Терри Лайн Керрингтон. Артист Zildjian

Что вдохновило вас начать играть на барабанах?

Мой отец играл и мой дед, который умер еще до моего рождения, тоже играл, но его барабаны были в доме, и я, помню, попросила поиграть на них. Мне было тогда около семи лет.

Каковы были ваши главные цели в детстве, когда вы учились своему ремеслу?

Я просто хотела быть самой лучшей, какой только могла быть. По-моему, я всегда была такой...Мне всегда хотелось отличиться. Существует эмоциональная награда за то, что вы делаете хорошо и когда вас хвалят. Она мне нравится. Поэтому я всегда старалась делать все максимально хорошо....

Как вы подошли к своему собственному развитию?

Я не думала об этом много, потому что была очень молода, когда начинала, но, когда я стала взрослой, я должна была попытаться перестать сравнивать себя с другими и не сильно углубляться в анализ. Меня очень интересовало то, какой звук у меня получается в целом и что мне нужно сделать для того, чтобы улучшить свое звучание. Как только я разобралась с этим вопросом, моя игра стала намного лучше. Отказ от своего эго – очень важный момент. Уэйн Шортер как-то сказал мне, что это всего лишь музыка, маленькая капля в океане жизни.

Вы все еще ставите перед собой цели сегодня?

Да, но мои цели сейчас не касаются инструмента, как раньше. У меня есть общие цели – например, как улучшить свой звук, и я просто думаю об этом и пытаюсь играть лучше.

Что было самым трудным моментом в вашей карьере?

Трудный вопрос для меня... Все это находится в восприятии... Могу сказать, что мои попытки в течение более чем 10 лет получить контракт, имея уже на тот момент более 100 000 проданных пластинок и номинирование на Грэмми, было весьма трудным и изматывающим фактором, и это было так, ничего с этим уж не поделаешь. За это время у меня сложились прекрасные отношения и связи с великими артистами. Я играла просто замечательную музыку... Так что у меня нет никаких претензий.... Как же я через это прошла? Просто ценила то, что у меня было....

Вы когда-нибудь страдали от страха или неуверенности?

Я бы не поверила никому, кто говорит, что это не так....

Что вы сделали, чтобы побороть его?

Я вспомнила, что мне однажды сказал один пожилой артист... «Вы можете играть только один концерт за раз - это означает, что концерты всегда будут.... И ваша единственная реальная задача - это справиться с самим собой...» В общем для меня всегда была только одна зачада – быть лучшей Терри Лайн Кэррингтон, на сколько это вообще возможно....

Как вы справляетесь с нервами?

Я обычно выпивала перед выступлением, но потом это стало негативно сказываться на моей игре, я теряла концентрацию, что не очень хорошо для барабанщика. Я немного медитировала, а также просто делала разные упражнения, чтобы расслабиться. Я не могу хорошо играть, если не расслаблена. Глубокие вдохи и улыбки тоже помогают...

Как вы мысленно готовитесь к большому выступлению?

Я думаю о том, что мне нужно сделать... стараюсь сосредоточиться и не отвлекаться. Я стараюсь как можно лучше слушать окружающих меня музыкантов и сосредоточиться на этом, что помогает мне проникнуть внутрь музыки. Пока я нахожусь внутри нее, я в порядке. В тех редких случаях, когда я не могу попасть внутрь, это действительно ужасно, но я все равно пробираюсь....

Как вам удается сохранять мотивацию и вдохновение?

Через обучение других и через слушание других...

Нашли ли вы за эти годы какие-нибудь инструменты, которые действительно помогли бы вам играть лучше?

Да, не переигрывать - это очень важно.... Иногда лучше залечь на дно и попытаться разобраться в себе, в каком направлении нужно идти, чем жертвовать всем ради музыки. Приобретая житейскую мудрость, которую вы развиваете как личность, применяйте ее и в музыке... Нужно быть сострадательным, непредубежденным и иметь веру... Все это делает меня лучше ....