Paul Mazurkievicz о Red Before Black

Одно из самых плодовитых имен в дэт-метале - это Cannibal Corpse. Родом из Буффало, штат Нью-Йорк, эта прославленная группа собрала целую армию поклонников за последние три десятилетия. Они применили все возможные инструменты продвижения: от вызывающих обложек их альбомов до еще более вызывающих названий песен, играя на контрастах и противоречиях. Cannibal Corpse стала одной из самых продаваемых дэт-метал-групп всех времен.

Не исключено, что участники группы уже давно ответили на все возможные вопросы, которые только можно придумать для интервью. Поэтому, вместо того чтобы возиться с банальностями, мы погружаемся максимально глубоко, разговаривая с барабанщиком Полом Мазуркевичем. Переходя прямо к вопросу о предстоящем выходе их нового альбома Red Before Black, который должен выйти 3 ноября 2017 года на известном лейбле Metal Blade Records, Мазуркевич высказывает свое мнение по этому поводу, а также о многом другом.

CrypticRock.com -переходя прямо к делу, каков смысл названия альбома Red Before Black, и кто его придумал, или это был коллективный выбор?

Пол Мазуркевич - я придумал это название. Оно пришло мне в голову во сне, посреди ночи я проснулся и в голове было Red before Black. Мы тогда были в процессе мозгового штурма идей и придумывали названия. Ну, это некая аналогия - Кровь и Смерть. Красное перед черным, видеть кровь перед смертью. Я не знаю, почему именно это меня так зацепило, но это было так. Пришлось немного потратить времени, чтобы понять, понравится ли оно другим, но я действительно настаивал на нем, потому что чувствовал, что оно очень сильное и в каком-то смысле сильно отличается от наших предыдущих названий. Оно простое но эффективное.

CrypticRock.com - очень интересно! Последним визуальным шоком для меня стал новый клип на песню "Code of the Slashers". Не могли бы вы немного рассказать о вдохновении; что вдохновило вас на создание этого клипа?

Пол Мазуркевич – интересно то, что на самом деле нас нет в этом видео. Что совершенно нормально. Лейбл хотел снять клип на эту песню и выпустить его прямо сейчас. Люди, которые сделали видео, придумали эту концепцию. Это отличное видео, которое очень хорошо вписывается в лирическую концепцию и тему песни. Мы обычно не пытаемся наступить на горло творческого процесса в этом смысле, если мы сами не придумываем концепцию. У нас, конечно, всегда есть свои мысли по поводу сюжетов, но эти ребята пришли к нам с потрясающей идеей, и мы дали им печать одобрения, и все получилось великолепно. Когда мы увидели его, то все подумали: «Ого, это определенно то, что нам нравится».

CrypticRock.com – Получилось, конечно, очень эффектно. Кстати, о слэшерах, какой ваш любимый фильм ужасов вышел в этом году?

Павел Мазуркевич – вы знаете, я не знаю. Я уже несколько лет ничего не смотрел. Я действительно любил ужасы и вырос с ними, это важная часть моей жизни, но с возрастом я немного утратил интерес к этим фильмам. Мои нервы теперь уже не справляются, как раньше (смеется).

CrypticRock.com -Понятно. Вы случайно не видели фильм «Оно»?

Павел Мазуркевич – нет, не видел, и это забавно, потому что моя жена смотрела оригинал вместе с моей 12-летней дочерью, а я даже никогда не видел оригинал 1990 года! Я уверен, что когда-нибудь посмотрю обе версии (смеется).

CrypticRock.com – (Смеется) Ну, довольно много споров о выпуске фильма в 2017 году... Вы упомянули, что это самый плотный по звучанию альбом Cannibal Corpse. Тем не менее, какие барабанные партии вы любите больше всего на этом альбоме и почему?

Пол Мазуркевич - это большой и трудный вопрос. Мне нравятся все эти песни, и я чувствую, что на этой пластинке я надавил на себя сильнее, чем когда-либо прежде. В целом, если бы мне пришлось выбрать одну песню, я бы сказал заглавный трек – «Red Before Black». Это очень непростая песня для меня, в ней много брейков и смен ритма, количество которых нарастает к концу песни. Есть еще «Scavenger Consuming Death» и «Remained», которые тоже очень сложные для игры. Каждая песня была вызовом, и это именно то, чего я хотел. Моя цель состояла в том, чтобы оглянуться назад, когда мы закончим запись, и сказать: «Вау, я действительно улучшил свою игру», но я бы выбрал «Red before Black» как самую сложную, требующую максимальной сосредоточенности и дающую мне максимальное наслаждение от игры.

CrypticRock.com – что ж, будет очень интересно услышать всю пластинку целиком, как только она выйдет 3 ноября. Назовите какой-нибудь неочевидный элемент вашего барабанного оборудования или аксессуар, без которого вы абсолютно не можете играть или практиковаться?

Пол Мазуркевич – очень часто я не могу использовать свой собственный комплект барабанов в туре, но куда бы я ни ехал, я должен иметь свои педали и тарелки Zildjian. Все остальное не так важно, как педали и тарелки - это то, что мне действительно нужно.